Toute la journée

Marché aux truffes

Le marché sera ouvert aux particuliers chaque dimanche matin de 9h00 à 12h00 dans les bureaux de l’AITNA au 16 rue des Fossés (ancienne école Jules Ferry). Si vous souhaitez y participer vous devrez être adhérent d’une association, faire valider et classer vos lots préalablement par un contrôleur de l’AITNA avant la mise en vente. Vous avez toutes les informations sur la page : https://aitna.fr/marches-aux-truffes-de-jarnac-2/

Salon Régional de la truffe

Salle des Fêtes 42, route de Luchac, JARNAC

Entrée Gratuite AU PROGRAMME* : 10h15 et 15h30 – Démonstrations de cavage par les chiens (Lagotto) Démonstrations proposées par l’élevage de la SCHAAFRANIERE, un élevage professionnel à dimension familiale. 10h45 à 11h45 – Conférence (informations à venir) 11h00 et 16h00 – Vente de bouchées dégustation à la truffe – 6 € L’Agence Culinaire « Expérience sur mesure » chef et sommelier, réalisera des bouchées dégustation à la truffe sur place ou à emporter pour 6 € avec un accord de vins et de spiritueux de la région possible en supplément à découvrir ! 12h00 et 16h30 – Tirages de la tombola 3 lots à chaque tirage : 30 grammes de truffe – 2 plants truffiers et un livre sur la trufficulture à gagner 12h30 – Déjeuner autour de la truffe – 32€ (places limitées) Uniquement sur réservations au plus tard le 16 janvier 2020 soit : directement en ligne sur le site d’Histoire de Recevoir en cliquant ici par téléphone au 06 06 46 39 19 (chèque de réservation obligatoire) MENU ​Noix de St Jacques poêlées, Endives fondantes, crème de butternut truffée. Suprême de pintadeau rôti, jus à la truffe, Risotto truffé Brie truffé, Mesclun aux fruits secs Brochette d’ananas rôtie, sabayon truffé Café Vin de pays charentais blanc et rouge (2 verres par personne) EN CONTINU de 10h à 18h Exposition/vente de plants, de livre et de matériels trufficoles. Exposition/vente de produits locaux Marché aux truffes et atelier olfactif *programme sous réserve de modification